16.03.2021 г. Расширенно-объединенное заседание комиссий

   16 марта в Общественной палате Старооскольского городского округа состоялось расширенно-объединенное заседание комиссий, которое вёл заместитель председателя Общественной палаты Колотилкина В.Н. 

  1. Комиссия по независимой оценки качества работы государственных и муниципальных учреждений, оказывающие социальные услуги – председатель Барыбина Л.В.
  2. Комиссия по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и развитию физической культуры и спорта – председатель Ромашин Ю.И.

   С участием ответственных от управления образования по содействию проведения общественного контроля мониторинга I этапа по оказанию услуг детского питания в общеобразовательных организациях округа:

- Коновалова Александра Ивановна, главный специалист отдела общего образования;

- Шестакова Любовь Николаевна, заместитель директора МАОУ «ОК «Лицей № 3» имени С.П. Угаровой»;

- Елисеева Наталия Анатольевна, заместитель директора МБОУ «СОШ № 5 с УИОП».

   На  повестке расширенно-объединенного заседания был рассмотрен вопрос: «Общественный контроль за организацией в Старооскольском городском округе бесплатного, здорового, горячего питания и снабжения качественными продуктами в общеобразовательных учреждениях, в соответствии с п.5 Перечня поручений по реализации Послания Президента РФ от 15.01.2020 года № Пр–113 и на сновании письма Общественной палаты РФ от 25.09.2020 года № 7ОП-1/1721.»

1

IMG_20210316_120853

   В основу методических рекомендаций по проведению общественного контроля положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,

- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,

- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),

- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

   На заседании была избрана временная объединенная комиссия для проведения мониторинга в составе:

  1. Барыбина Любовь Васильевна – председатель объединенной комиссии;
  2. Соболенко Светлана Николаевна – член комиссии;
  3.  Саплин Борис Александрович — член комиссии;
  4. Божко Лариса Викторовна — член комиссии;
  5. Омельченко Олег Николаевич — член комиссии;
  6. Ромашин Юрий Иванович — член комиссии;
  7. Лабышкина Валентина Ивановна — член комиссии;
  8. Журавлев Юрий Иванович — член комиссии;
  9. Коновалова Александра Ивановна — член комиссии, главный специалист управления образования;

10. Шестакова Любовь Николаевна — член комиссии, зам директора МАОУ Лицей № 3;

11. Елисеева Наталья Анатольевна — член комиссии, зам директора МБОУ «СОШ №5».

   Также комиссия утвердила график проведения I этапа общественного контроля,  который будет проводиться с 17 марта по 8 апреля 2021 года тремя рабочими группами.

 

Написать сообщение